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Un ingrediente, 6 recetas: conoce la versatilidad de la papa

Un ingrediente, 6 recetas: conoce la versatilidad de la papa

Nicole Peguero

Fritas, gratinadas, a la crema, horneadas; como la prefieras, la papa siempre tendrá una receta para complacer a todos los paladares, ya que es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina y difícilmente nos decepciona con sus variedades. Si ya te antojamos, continúa leyendo para que aprendas 6 recetas con papas que le darán un toque diferente y delicioso a tu próxima comida.

Foto de Pixabay
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Papas crunchy

Foto de Georgiana Mirela
Foto de Georgiana Mirela

Ingredientes:

  • 2 papas medianas del mismo tamaño
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de cebolla en polvo
  • 30 ml de aceite de oliva aprox
  • Sal al gusto

Preparación:

Lava y corta las patatas en forma de gajo (puedes dejarle la cascara para que queden más crujientes). Luego, procede a mezclar las papas con todas las especias.

Finalmente, coloca las papas en el horno o airfryer 20 minutos a 200°C. Recuerda removerlas un poco a los 10 minutos de cocción.

Mil hojas de papa

Foto de Santiago Repetto
Foto de Santiago Repetto

Ingredientes:

  • 2 lbs de papas
  • 250 gramos de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • 100 gramos de manteca
  • 1 diente de ajo

Preparación:

Pela el ajo, esparcirlo por dentro del molde donde se va a montar el gratín y enmantecarlo. Por otro lado, mezcla la crema, huevo, nuez moscada, sal y pimienta e integrar bien hasta formar mezcla. Luego, pela y corta las papas muy finas con ayuda de una mandolina.

Para el armado, coloca una cucharada de la mezcla dentro del recipiente y por encima coloca una capa de papas. Repite el proceso hasta terminar con las papas y vierte el resto de la mezcla, que no debe cubrir por completo las papas.

Tapr con papel aluminio y cocina en horno a 170°C hasta que las papas estén cocidas.

Papas rellenas al estilo cubano

supremo.com
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Ingredientes:

  • 2 libras de papa
  • 1 taza de picadillo (carne molida de res con salsa de tomate y especias)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Media naranja agria o limón
  • 1 ají
  • Pan rallado
  • Perejil
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír

Preparación:

Comienza haciendo un puré espeso. Una vez listo, al mismo tiempo, cocina el perejil junto con el ajo, la cebolla, el ají, la naranja agria, sal y una cucharada de aceite.

Cuando el puré esté tibio, toma una porción en la palma, aplástala y coloca el picadillo en el centro. Luego, agrega otra porción de puré encima y forma una bola grande.

A continuación, empaniza dos veces y fríe en aceite caliente.

Papas Hasselback

aceitepurela.com
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Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Tomillo fresco

Preparación:

Pon a precalentar el horno a 200ºC.

Lava y seca bien las papas. Luego, procede a hacer cortes finos a lo largo sin llegar a la base con el cuchillo.

Transfiere las papas a un recipiente apto para horno, cuidadosamente para que no se rompan. Condimenta con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta negra y unas hojas de tomillo. Pon encima de cada papa un poco de mantequilla.

Hornea a 200ºC durante 40-45 minutos, hasta que las patatas estén doradas.

Latkes o tortitas de papa

Latkes
elgourmet

Ingredientes:

  •  2 papas
  •  1 huevo
  •  500ml de aceite
  •  1 limón
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta

Preparación:

Pela y ralla las papas, mézclalas con el jugo de limón para evitar que se oxiden y déjalas reposar durante 15 minutos.

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Cuela las papas para escurrir su exceso de agua (deben quedar lo más secas posible). Luego, mézclalas con el huevo, sal y pimienta.

Pon una sartén con aceite al fuego. Con una cuchara agrega un poco de la mezcla anterior al aceite caliente y fríe las tortitas a fuego medio durante cinco minutos hasta que los latkes estén dorados.

Finalmente, sírvelos y acompáñalos con lo que gustes.

Potato Skins

Potato Skins
Homemadeinterest

Ingredientes:

  • 2 papas grandes y limpias
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • 70 gr de tocineta
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de pimentón rojo molido o paprika
  • Cebollín picado

Preparación:

Hierve las papas por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén blandas. Sácalas y déjalas enfriar.

Precalienta tu horno a 200°C.

Luego de que estén a temperatura ambiente, las cortaremos a la mitad y con una cuchara le sacaremos el relleno dejando solo un poco pegado a su cáscara para que no se desbarate.

Procede a untar con la mantequilla la parte interna de las papas, colócalas en una bandeja engrasada y la llévalas al horno por 5 minutos. Mientras, corta la tocineta en cuadritos y sofríelas en un sartén sin aceite.

Saca las papas del horno del horno, deja que enfríen un poco y condiméntalas con con la sal, la pimienta y la paprika. Después, añade el queso cheddar rallado, las tocinetas y el cebollín picado por encima.

Lleva al horno por 5 minutos más, hasta que el queso se derrita y la cáscara esté más crocante.

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