Portada » Lifestyle » Recetas a base de chocolate para una vida más dulce
Recetas a base de chocolate para una vida más dulce
Personalmente, no tengo que esperar a un día especial para antojarme de comer un postre, pero ya que (como sociedad) tomamos la decisión colectiva de celebrar el Día Mundial del Chocolate, pensé apropiado regalarles una lista de recetas con este adorado ingrediente para endulzarles el fin de semana.
Mousse de chocolate con whisky
Receta por Philippe Saez
Ingredientes
- 200g de chocolate negro
- 2 huevo
- 30ml de whisky
- 150g de mantequilla
- 3 claras de huevo
- 100g de azúcar
- 100g de crema fraiche o crema fresca
Preparación
Derrite chocolate con la mantequilla, revolviendo permanentemente la mezcla a medida que se derrita con una espátula de madera. Cuando esté listo, retira del calor y deja reposar de 10 a 15 minutos para que enfríe un poco.
Procede a agregar a la mezcla la crema fresca, los huevos y el azúcar, mientras lo bates poco a poco poco con una batidora eléctrica. Finalmente, añade el whisky y revuelve nuevamente.
Bate las claras a punto de nieve. Cuando consigas una consistencia firme, incorpórala con cuidado a la preparación de chocolate. Transfiere el mousse ya listo en un recipiente de vidrio y refrigera mínimo 2-3 horas antes de servir.
Spring rolls de brownie con chocolate
Receta por Edgar Avendaño (Cheffy)
Ingredientes
- Masa para rollos primavera prehecha
- Brownie desmenuzado
- Chocolate fundido
- Aceite
Preparación
Despliega la masa para rollos primavera sobre un plato llano. Procede a agregarle el brownie previamente hecho y desmenuzado junto al chocolate fundido. A continuación, enrolla la masa asegurando bien el relleno y lleva los rollos al refrigerador por un par de minutos.
Mientras, vierte aceite en una olla al fuego. Cuando el aceite este lo suficientemente caliente, echa a freír los rollos anteriormente preparados durante 3 minutos. Finalmente, emplata y disfruta.
Bolas de chocolate y coco
Receta por Cocina Nestlé
Ingredientes
- 200g de chocolate negro NESTLÉ
- 150g de Leche condensada
- 125g de coco rallado
Preparación
Derrite el chocolate troceado, al baño maría, con la leche condensada. Luego, agrega 85g de coco rallado y mézclalo. Procede a formar bolitas y rebózalas en el resto del coco rallado. Finalmente, refrigera y saca 1 hora antes de servir.
Turrón de chocolate
Receta por María Lunarillos
Ingredientes
- 50g de manteca de cacao
- 60g de arroz inflado (tipo Choco Krispies)
- 125g de chocolate negro
- 150g de chocolate con leche
Preparación
Trocea los chocolates, colócalos en un recipiente con la manteca de cacao y derrite en el microondas o estufa. Retira del calor y deja enfriar un poco mientras lo revuelves para que no se endurezca. Luego, agrégale el arroz inflado a la mezcla y viértela en un molde se silicona.
Para terminar, refrigera durante un par de horas antes de consumir.
Licenciada en Comunicación Audiovisual y Artes Cinematográficas. Nicole es amante loca del arte en todas sus formas de expresión pero, sobre todo, el cine y la música. Fiel seguidora de la cultura pop; la puedes encontrar escuchando el último álbum de su artista favorita o, si no, leyendo un buen libro. Ella piensa que todo, de alguna manera, narra una historia que debe ser contada, solo hace falta un toque de creatividad para que se interesen en escucharla.