Leyendo Ahora
Recetas a base de chocolate para una vida más dulce

Recetas a base de chocolate para una vida más dulce

Nicole Peguero

Personalmente, no tengo que esperar a un día especial para antojarme de comer un postre, pero ya que (como sociedad) tomamos la decisión colectiva de celebrar el Día Mundial del Chocolate, pensé apropiado regalarles una lista de recetas con este adorado ingrediente para endulzarles el fin de semana.

Mousse de chocolate con whisky

Foto de Bethany Hicks l Chocolate
Foto de Bethany Hicks

Receta por Philippe Saez

Ingredientes

  • 200g de chocolate negro
  • 2 huevo
  • 30ml de whisky
  • 150g de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 100g de azúcar
  • 100g de crema fraiche o crema fresca

Preparación

Derrite chocolate con la mantequilla, revolviendo permanentemente la mezcla a medida que se derrita con una espátula de madera. Cuando esté listo, retira del calor y deja reposar de 10 a 15 minutos para que enfríe un poco.

Procede a agregar a la mezcla la crema fresca, los huevos y el azúcar, mientras lo bates poco a poco poco con una batidora eléctrica. Finalmente, añade el whisky y revuelve nuevamente.

Bate las claras a punto de nieve. Cuando consigas una consistencia firme, incorpórala con cuidado a la preparación de chocolate. Transfiere el mousse ya listo en un recipiente de vidrio y refrigera mínimo 2-3 horas antes de servir.

Spring rolls de brownie con chocolate

Chocolate spring rolls
imabaker.net

Receta por Edgar Avendaño (Cheffy)

Ingredientes

  • Masa para rollos primavera prehecha
  • Brownie desmenuzado
  • Chocolate fundido
  • Aceite

Preparación

Despliega la masa para rollos primavera sobre un plato llano. Procede a agregarle el brownie previamente hecho y desmenuzado junto al chocolate fundido. A continuación, enrolla la masa asegurando bien el relleno y lleva los rollos al refrigerador por un par de minutos.

Mientras, vierte aceite en una olla al fuego. Cuando el aceite este lo suficientemente caliente, echa a freír los rollos anteriormente preparados durante 3 minutos. Finalmente, emplata y disfruta.

Bolas de chocolate y coco

Foto de Eiliv Aceron
Foto de Eiliv Aceron

Receta por Cocina Nestlé

Ingredientes

Ver También
  • 200g de chocolate negro NESTLÉ
  • 150g de Leche condensada
  • 125g de coco rallado

Preparación

Derrite el chocolate troceado, al baño maría, con la leche condensada. Luego, agrega 85g de coco rallado y mézclalo. Procede a formar bolitas y rebózalas en el resto del coco rallado. Finalmente, refrigera y saca 1 hora antes de servir.

Turrón de chocolate

The Spruce / Teena Agnel
The Spruce / Teena Agnel

Receta por María Lunarillos

Ingredientes

  • 50g de manteca de cacao
  • 60g de arroz inflado (tipo Choco Krispies)
  • 125g de chocolate negro
  • 150g de chocolate con leche

Preparación

Trocea los chocolates, colócalos en un recipiente con la manteca de cacao y derrite en el microondas o estufa. Retira del calor y deja enfriar un poco mientras lo revuelves para que no se endurezca. Luego, agrégale el arroz inflado a la mezcla y viértela en un molde se silicona.

Para terminar, refrigera durante un par de horas antes de consumir.

© 2023 Pandora Todos los derechos reservados.
Términos y Condiciones - Políticas de Privacidad