Leyendo Ahora
Dra. Gi y Puratos destacan los beneficios de la masa madre

Dra. Gi y Puratos destacan los beneficios de la masa madre

Avatar

La Dra. Gi, reconocida experta en nutrición, junto con Puratos, subrayan las diversas ventajas de la masa madre, no solo por su aporte en sabor y textura, sino también por sus beneficios nutricionales y su influencia favorable en la salud digestiva y el control de los niveles de glucosa.

Un Fermento Tradicional con Beneficios Modernos

La masa madre, un fermento tradicional utilizado durante siglos en la panadería, que ofrece un sabor y textura excepcionales, aportando numerosos beneficios nutricionales y para la salud.

«Gracias a la fermentación, la masa madre mejora la biodisponibilidad de nutrientes, como el hierro, el zinc y el magnesio, haciéndolos más accesibles para nuestro organismo. Además, reduce el contenido de fitatos y rafinosa, facilitando la digestión del almidón y las proteínas como el gluten» explicó la Dra. Gi.

masa madre

Una rebanada media de pan de masa madre (aproximadamente 55 gramos) aporta 162 calorías, 32 gramos de hidratos de carbono, entre 2 y 4 gramos de fibra, 6 gramos de proteínas y 2 gramos de grasas. También proporciona el 22% de la DDR de selenio, el 20% de la DDR de folatos, el 16% de la DDR de tiamina y sodio, el 14% de la DDR de manganeso y niacina, y el 12% de la DDR de hierro.

Además, la masa madre tiene un índice glucémico más bajo, lo que ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre. Contiene péptidos con acción antioxidante, como la lunasina, y extiende la vida útil de los productos horneados sin necesidad de conservantes artificiales.

La Dra. Gi también resaltó: «Otra gran ventaja de la masa madre es su proceso de fermentación natural, que mejora la digestibilidad del gluten, especialmente para aquellos con sensibilidad a esta proteína, y reduce los niveles de FODMAPs, que pueden causar problemas digestivos en personas con síndrome del intestino irritable (SII) y contiene los tan buscados prebióticos.»

Ver También

Una Alternativa Saludable y Sabrosa

Con esta información, la Dra. Gi busca inspirar a más personas a incorporar la masa madre en su dieta diaria, aprovechando sus numerosos beneficios para la salud y el bienestar. Este esfuerzo por educar sobre la masa madre cuenta con el respaldo de Puratos, comprometido con la promoción de una alimentación saludable y nutritiva.

En Puratos, creemos firmemente en el poder transformador de la masa madre no solo para mejorar la calidad de nuestros productos horneados, sino también para contribuir a una mejor salud y bienestar de nuestros consumidores. La educación sobre los beneficios de la masa madre es crucial, y estamos dedicados a apoyar iniciativas que promuevan una alimentación más saludable y consciente» afirmó Evelyn González, vicepresidenta de Marketing para Latinoamérica y el Caribe de Puratos.

© 2023 Pandora Todos los derechos reservados.
Términos y Condiciones - Políticas de Privacidad