Entrar a la cocina en muchos casos ha sido una odisea, así que se nos ocurrió conversar con la chef, Jacqueline Henriquez, para que nos comparta unas recetas que resulten deliciosas sin necesidad de pasarlas por el fuego. Así como lo oyes, 3 platos sin encender la estufa. El resultado nos hizo agua la boca.
3 platos deliciosos sin encender la estufa
Rollo de Salmón Ahumado

Ingredientes:
- 1/4 lb. de salmón ahumado
- 2 barras de 8oz. de queso cremoso
- Ralladura de un limón
- 1 cda. de hinojo
- Pimienta blanca
- Papel film
- Semillas de cajuil y pistachos
Preparación:
1. Colocar el papel film en una superficie plana y encima las láminas de salmón una al lado de la otra
2. Suavizar el queso hasta que quede sin grumos
3. Agregar ralladura de limón, hinojo y pimienta, y distribuir con cuidado encima del salmón
4. Enrollar con ayuda del mismo papel y colocar más hinojo de forma decorativa
5. Llevar a la nevera hasta que sea el momento de servir
Ceviche de Bacalao con coco

Ingredientes:
- Una libra de bacalao noruego
- 1 Cebolla roja mediana
- 3 Limones
- 4 cucharadas de leche de coco
- cucharadas ajíes cubanela
- Ají gustoso, picadito
- 2 cucharadas de pimiento rojo, picadillo
- 3 cucharadas de maíz en granos
- 1/4 cucharadita de red pepper (opcional)
- 1/2 taza de hojas de cilantro
Preparación:
- Desalar el bacalao, limpiar de espinas y piel, y picar en cubo
- Cortar la cebolla en juliana y reservar
- Verter el jugo de limón y la leche de coco al bacalao y dejar reposar por 5 minutos tapa
- Mezclar el bacalao con el resto de los ingredientes.
- Agregar red pepper y rectificar la sal de ser necesario.
- Servir
Mousse de chinola con dulce de leche

- ½ taza de leche condensada
- ½ taza de dulce de leche
- 1 ¼ taza de leche evaporada
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 cucharadas de pulpa de chinola
Preparación:
1. Verter la leche condensada, la mitad de la leche evaporada y la vainilla en el vaso de la licuadora y con el motor en marcha agregar la mitad del jugo de limón hasta que tome consistencia.
2. Repetir este proceso con el dulce de leche.
3. Colocar en vasos cortos una cucharada de pulpa de chinola y alternar los dos licuados.
4. Colocar el resto del dulce de leche en una manga pastelera.
5. Decorar al gusto.
6. Llevar a la nevera hasta el momento de servir
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