Por Margarita Báez , Baker de @MelaoRD
Fotos Shutterstock
Parfait de avena y kiwi
Ingredientes
2 tazas de avena en hojuelas o copos
1/3 taza de nueces molidas
1/3 taza de almendras molidas
2 tazas de kiwi picado
3 tazas de yogur natural
Canela
Preparación
1. Cocinar la avena, de forma tradicional, en agua o leche. Reserva.
2. Mezclar las nueces y almendras en
un recipiente.
3. En un vaso corto transparente, pon una capa de avena y otra con la mezcla. Luego cúbrelas con una porción de yogur.
4. Repite este paso hasta llenar por completo.
5. Espolvorea con canela al gusto y corona con el kiwi para dar el toque final.
“La agencia encargada de regular los alimentos y medicinas en Estados Unidos (FDa) permite a los fabricantes de productos de avena promocionar sus beneficios para el corazón en la caja o envase del producto”.
Pancakes de avena
Ingredientes
250 gr. de avena en hojuelas
125 ml. de leche
1 huevo
1 cdta. de azúcar o edulcorante
40 gr. de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de esencia de vainilla
Miel de abeja
Blueberries
Moras
Almendras en lascas
Preparación
1. En un procesador, añadir la avena en hojuelas y procesar unos minutos hasta obtener una especie de harina.
2. En un recipiente, batir la avena, el huevo y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Agregar la esencia de vainilla, la canela en polvo al gusto y el azúcar o edulcorante. Mezclar muy bien (si está muy espesa se puede aligerar un poco con leche).
4. En un sartén a fuego bajo, añadir 10 gr. de mantequilla y un poco de la mezcla de pancakes. Cocinar durante tres minutos por cada lado y repetir este mismo procedimiento con el resto.
5. Servir los pancakes uno sobre otro, bañar con miel y cubrir con almendras, blueberries y moras.
“La avena es una de las mejores fuentes de energía que existen, por lo que se recomienda consumir a primera hora de la mañana o antes del mediodía, sobre todo para aquellos que trabajan muchas horas fuera de casa o tienen que estudiar para un examen”.