Curry Tailandés amarillo de camarones
Receta Emil Vega. Chef AsiaMia
Ingredientes
• Curry amarillo
• Cebolla
• Pimientos
• Aceite vegetal
• Camarones salteados
• Leche de coco
• Hoja de lima de kaffir
• Nam pla
• Limón
• Cilantro para decorar
Preparación
1. Calienta en un sartén grande el aceite vegetal. 2. Agrega la pasta de curry fresca y saltea hasta que esté aromática. 3. Incorpora la cebolla y el pimiento, y saltea un poco. 4. Añade los camarones y saltea hasta que esté casicocido. 5. Agrega la leche de coco y baja el fuego. 6. Incorpora la hoja de kaffir y deja a fuego lento durante cinco minutos. 7. Añade la salsa de Nam pla, que es a base de pescado, y el limón. 8. Sirve y decora con cilantro.
Cocadas de Camarones
Receta CocinAbierta
Ingredientes
• 1 lb de camarones grandes, pelados y desvainados
• 1 taza de harina para todo uso
• 1 huevo
• 1 taza de soda amarga
• 2 cdas. de polvo de Hornear
• 1 ½ tazas de coco rayado
• ½ taza de pan rayado
• ½ taza adicional de Harina
• 1 cda. de ajo molido
• 1 cda. de paprika
• 1 cda. de sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Prepara una tempura mezclando en un recipiente la harina, ajo, paprika, polvo de hornear, sal, pimienta, huevo y soda amarga. En otro recipiente, une el pan rayado y el coco. Reserva.
2. Tomeacada camarón por la cola, pasa por la harina, luego por la tempura y finalmente por la mezcla de coco y pan, y coloca sobre una bandeja. Refrigera durante 20 minutos. 3. Freír los camarones por ambos lados en una sartén con aceite muy caliente hasta que doren y estén crujientes. 4. Escurrir sobre una toalla de papel antes de servirlos.
Tres leches de coco
Receta CocinAbierta
Ingredientes
Para el bizcocho:
• 1-3/4 taza de harina para bizcochos
• ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 1 cda. polvo de hornear
• ½ cda. De sal
• 3/4 taza de azúcar blanca
• 6 huevos, separados
• 3/4 taza de leche de coco
• ½ cda. de vainilla
Para la salsa de tres leches:
• ½ taza de leche de coco
• 1 lata grande de leche evaporada
• 1 lata grande de leche condensada
Para la cubierta:
• 1 taza de crema batida
• 2 cdas., de azúcar en polvo
Preparación
1. Precalienta el horno a 350 grados y engrasa un molde rectangular. 2. Cierne la harina, el polvo de hornear, la sal y reserva. 3. Haz una crema con la mantequilla y el azúcar en la batidora. Añade las yemas de huevo y la vainilla, y mezcla a velocidad media durante tres minutos. 4. En otro recipiente, bate las claras de huevo hasta punto de nieve y reserva. 5. Une de modo alternado la leche de coco y los ingredientes secos a la crema de mantequilla y yemas de huevo. Luego añade poco a poco las claras a punto de nieve. 6. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 25–30 minutos. 7. Deja enfriar el bizcocho durante 20 minutos y luego pincha con un tenedor toda la superficie. 8. Mezcla las leches y vierte sobre toda la superficie del bizcocho. Deja absorber durante 20-30 minutos. 9. Bate la crema y agrega el azúcar en polvo hasta formar picos. 10. Cubre la superficie del bizcocho con la crema batida y decora a tu gusto.