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Receta de Mangú con tul de casabe de Jacqueline Henriquez
“Siempre que pienso en desayuno lo primero que me llega es el mangú por ser parte de nuestra identidad. Es parte de mi memoria gastronómica cuando desde niña mi mamá lo preparaba. Este desayuno representa mucho, no solo por el mangú, sino también por el casabe que tiene un lugar especial en mi vida. Mi padre tenía una fábrica de casabe y desde niña viví el proceso de su elaboración” comenta la chef Jacqueline Henriquez para nuestro reportaje.
Mangú con tul de casabe de la Chef Jacqueline Henriquez
Ingredientes
- 6 plátanos verde pelados
- 6 dientes de ajo, majados
- ¼ taza de cebolla roja, picada
- 2 cucharadas. de vinagre
- 2 cucharaditas. de sal
- 1/3 taza de aceite
Para servir
- Casabe tostado
- Huevo, queso y salami frito
- Aguacate
Preparación
Primero, ervir los plátanos con agua hasta cubrir. Luego, majar los dientes de ajo y sal, hasta que estén blandos. Mientras, mezclar la cebolla con el vinagre, dejar reposar. Después de esto, majar los plátanos y agregar un poco del líquido de la cocción de los plátanos, para que quede suave.
Llevar al fuego el aceite, la cebolla y la sal. Cocinar hasta que estén blandas o al gusto. Agregar la mitad del líquido de la cocción de la cebolla al mangú y servir con la cebolla por encima.
Maridaje a elección de la chef: Limonada con fresa.
Ella siempre supo lo que se le daba bien. Comunicarse (y llevar la contraria). Por eso, decidió estudiar Comunicación Mención Audiovisual. Su nombre es Maryorie (sin la j, por favor). Le gusta mucho contar historias a través del arte y hacer playlists sobre situaciones extrañamente específicas. También, le encanta leer, y sobre todo, le encanta que la lean.