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Receta de pescado con coco de la chef Noemi DÍaz
“Trabajé con este plato porque me recuerda mucho a mi abuela. Ella es barahonera, de la ciudad de las costas, donde se trabaja mucho el coco y el pescado fresco. Me recuerda a su cocina, a sus manos, su cariño, su olor. Este pescado al coco es una esencia de ella y lo elaboré con todo el amor del mundo.” nos contó Noemi sobre su preciada receta de pescado con coco dentro de su restaurante típico, Mi Mai.
Pescado con coco por la chef Noemi Diaz
Ingredientes
- 2 libras de filete de pescado (Dorado)
- 1/2 taza de aceite
- 2 tazas de leche de coco
- 3 tomates bugalú picados
- 1 ramo de cilantro
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano en polvo
Preparación del plato
Hacer cortes diagonales al pescado, reservar cada corte por separado. Luego, mezclar el ajo, bija y sal, y esparcir esta mezcla en el pescado. Después, calentar el aceite a fuego medio y cocer el pescado por un lado hasta que esté ligeramente cocido, voltear y repetir del otro lado.
En otro sartén añadir los vegetales y cocer hasta que la cebolla empiece a tornarse transparente. Agregar la leche de coco y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Así mismo, cubrir con cilantro y retirar del fuego.
Servir y decorar con cilantro.
Maridaje de la chef: Vino blanco.
Ella siempre supo lo que se le daba bien. Comunicarse (y llevar la contraria). Por eso, decidió estudiar Comunicación Mención Audiovisual. Su nombre es Maryorie (sin la j, por favor). Le gusta mucho contar historias a través del arte y hacer playlists sobre situaciones extrañamente específicas. También, le encanta leer, y sobre todo, le encanta que la lean.