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3 Platos saludables fáciles de hacer en casa 

3 Platos saludables fáciles de hacer en casa 

Maryorie Peña C
platos saludables fáciles de hacer

En medio del caos rutinario, a veces es difícil mantener las metas que uno mismo se impone a principio de año. Pero, ¿me creerías si te digo que aveces es tan fácil como darse ese empujoncito en la dirección correcta? Si deseas llevar una vida más saludable, empieza con pasos pequeños pero firmes. Por eso, si no tienes mucho tiempo para recrear almuerzos elaborados que sean buenos para ti, pues aquí inserto 3 platos saludables fáciles de hacer en casa.

3 Platos saludables fáciles de hacer si no tienes mucho tiempo

He aquí una lista de 3 platos saludables para que puedas recrear, inspirarte y compartir.

Let’s feast.

1. Pasta vegetariana de hongos

Ingredientes:

  • Pasta integral
  • Crema de coco (substituto de crema de leche)
  • Zucchini 
  • Hongos (preferiblemente frescos, no en lata)
  • Ají amarillo (preferencia personal, puedes adquirir cualquiera)
  • Diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva

Preparación:

—En una cacerola, echar una cucharada de sal (asumiendo que se hervirá una libra de pasta, si no, entonces puedes trabajar alrededor de lo que vayas a cocinar). Después de vertir el agua, dejar que caliente hasta que hierva y colocar la pasta. 

—Mientras la pasta se calienta, puedes aprovechar el tiempo e ir cortando en pedazos los hongos (ya limpios) y los vegetales. Luego de esto, poner todos los ingredientes en un sartén y agregar una pizca de sal, vinagre y una pizca de azúcar. Sofreír por cinco minutos o hasta que ablanden. Por último, vertir crema de coco y agregar un poco de pimienta. Remover en el sartén hasta que todo este uniforme.

—Por último, drenar la pasta ya hervida, servirla en un plato y colocar la crema de hongos y vegetales por encima.

Voilà.

2. Salmón horneado con papas y zucchini salteados

Ingredientes: 

  • Un filete de salmón
  • Sal
  • Pimienta
  • Miel
  • Mantequilla 
  • Sal de algas (opcional) 

Preparación:

  • Filete de salmón

Primero que todo, precalentar el horno a 350 grados. Claro que sí.

—Sacar el salmón del recipiente y ponerle encima un papel toalla para quitar el exceso de agua. Ponerlo en un recipiente para hornear (el que tengas amiga, tranqui) y sazonar en el mismo recipiente: Derretir un cubito de mantequilla y pasar con una brocha, echar una cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta, una cucharada de miel y una pizca de sal de algas.

Ojo: Trata de esparcir todo alrededor del salmón para que no quede un lado más salado que el otro.

—Dejar reposar alrededor de 15 minutos (puede ser más, pero supuestamente la sal reseca el salmón si se deja mucho tiempo al ser este ya de por si salado). OK.

—Deja el salmón por 25 minutos horneándose. Peeeero, dependiendo de si te gusta bien cocido o no, puede variar.

  • Zucchini y papas salteadas
  • 1 Papa
  • 1/2 Zucchini (o calabacín, es lo mismo)
  • Semillas de cajuil (trituradas o no, como te guste). PD: si no encuentras tu trituradora como yo pues #modocavernícola y usa una cuchara, un majador de plátanos y tus lágrimas.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

—Pica el zucchini y una papa en pedazos pequeños. Antes de colocar cualquier cosa, deja calentar el sartén por alrededor de 2 minutos. Después, vertir aceite de oliva y colocar la papa y el zucchini picados. (Le puedes agregar las semillas de cajuil también si te gustan tostaditas). Echar sal y pimienta al ojo.

—Por último, me gusta ponerle un poquito de agua al sartén para que cocine más rápido. 

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3. Snack time: Chips de zanahoria con un dip

Me topé esta última receta en Tiktok y me encantó. Es súper fácil de hacer para ese momento que prefieras una alternativa a unas chips tradicionales (o ahorrarte el dinero de comprar unas saludables en el supermercado).

Ingredientes para chips: 

  • Funda de zanahorias bebé
  • Aceite de oliva

Ingredientes para dip: 

  • Mayonesa (o mayonesa vegana)
  • Mostaza
  • Miel
  • Hierbas de tu elección
  • Pimienta negra

Preparación:

  • Chips de zanahoria

—Coloca la funda de zanahorias en el microondas por dos minutos. Agrega una capa de aceite de oliva por encima y empieza a sazonar.

—Para el sazón, mezclar migas de pan panko (opcional), polvo de cebolla, polvo de ajo, paprika, perejil, sal y pimienta en una licuadora (o en cualquier dispositivo donde quede como un polvo) y colocar en un envase. Luego, rodar las zanahorias en el polvo sazonado hasta que todas queden cubiertas.

—Hornear (o poner en el airfryer) a 400 Farenheit por 12-15 minutos. Dato extra: Ve removiéndolas mientras se cocinan.

  • Dip

—En un envase pequeño, mezclar mayonesa, mostaza, cucharadita de miel, hierba picada y pimienta negra.

Eso es todo. Tienes tres platos saludables fáciles de hacer en casa, o de preparar antes de tiempo para que solo tengas que comer, comer y comer.

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