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5 recetas con queso cottage que debes hacer
Si eres fan del queso y estas en busca de una opción más ligera y fresca, es momento de agregar el queso Cottage a tu lista de compras. Este lácteo se ha convertido en uno de los productos más codiciados por quienes buscan tener una alimentación balanceada, pues tiene contiene poca grasa y una gran concentración de proteínas.
Pero ¿Cuál es el hype del queso cottage?
Este queso ha ganado cierta atención en los últimos años, gracias a que, a parte de ser un producto fresco, bajo en grasa y poco curado, las personas aman su versatilidad. Su sabor sutil hace que pueda utilizarse en todo tipo de recetas; desde postres hasta desayunos y platos salados. Para demostrarlo, te hemos traído un listado de recetas con queso cottage que no puedes dejar de hacer.
5 recetas con queso cottage
Pudin de chía con queso cottage y mermelada de frambuesa
Ingredientes:
- 15g de semillas de chía
- 100g de bebida de avena o leche
- Edulcorante al gusto (sustituto del azúcar)
- 2 cucharadas de queso cottage
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa
- 3 rodajas de banana
- 4-5 pistachos verdes o tostados sin sal
Preparación:
La noche anterior, pon a reposar las semillas de chía en la bebida de avena o leche luego de revolverlo bien con una cuchara.
Bate las semillas de chía con la bebida de avena después de añadir el edulcorante. Viértela en el vaso gustes, vierte encima el queso cottage y un chorrito de bebida de avena o leche y, después, la mermelada para endulzarlo.
Para terminar, añade la banana y los pistachos.
Ensalada de tomates cherry y queso cottage
Ingredientes:
- 400g de tomates cherry variados
- 40g de coliflor morada
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 ramita de orégano fresco
- Sal Maldón
Para el queso:
- 350g de queso cottage
- 100g de queso batido 0% Materia Grasa
- 1 limón pequeño (con su cáscara rallada)
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 15 gotas aprox. de salsa inglesa
- Sal al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Para preparar la salsa o crema de queso cottage, ponlo en un recipiente y añade el queso batido para más cremosidad. Lava bien el limón y ralla su cáscara.
Añade la pimienta negra recién molida, la salsa inglesa y un poco de sal, mezcla bien y añade un chorrito de aceite de oliva extra virgen. Vuelve a mezclar y prueba por si es necesario rectificar especias. Reserva esta mezcla bien tapada en la nevera.
Corta y lava los tomates, colócalos en un recipiente. Luego, corta la coliflor en trocitos pequeños y mezcla con los tomates. Adereza esto con aceite de oliva extra virgen y un poco de sal Maldón.
Sirve una buena base de crema de queso cottage en los platos, colocando encima los tomates cherry y la coliflor morada. Añade unas hojas de orégano fresco y termina con un hilo de aceite de oliva extra virgen. puedes acompaña con unas tostadas o tu pan favorito.
Dip de queso cottage
Ingredientes:
- 250g de queso cottage
- 1 lata de crema de leche
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharadas de cebollín fresco picado finamente
- 2 paquetes de galletas saladas
Preparación:
Mezcla en un recipiente la crema de leche con el queso cottage, el caldo de pollo en polvo y el cebollín. Luego, servir con la galletas.
Tortas de queso cottage con miel y frutos rojos
Ingredientes:
- 170g de queso cottage
- 3 huevos
- 60g de harina
- 60ml de leche
- 1 pizca de azúcar blanca
- 1 pizca de sal
- Mantequilla
- Miel
- Frutos rojos
Preparación:
Separa las yemas de las claras de los 3 huevos. Luego, monta las yemas de huevo con una batidora eléctrica, añade el queso y vuelve a batir.
Agrega la leche y la pizca de azúcar y bate hasta que quede todo bien integrado. Procede a incorporar la harina tamizada y mezcla bien.
Vierte las claras a semi punto de nieve con la pizca de sal y añade a la mezcla con movimientos envolventes. Luego, engrasa una sartén con mantequilla y ve echando cucharadas de la masa para hacer las tortitas, que dorarás por ambos lados.
Procede a servir las tortitas de queso con la miel y los frutos rojos.
Gelatina de queso cottage con caramelo de chocolate
Ingredientes:
Para la gelatina:
- 200g de queso cottage
- 200g de leche
- 1 cucharadita de agar-agar
- 1-2 cucharadas de azúcar avainillado
Otros ingredientes:
- Caramelo de chocolate
- Avellana crocante
Preparación:
Pon la leche a hervir y llévala a ebullición. Cuando hierva, incorpora el agar-agar y el azúcar, bate mientras cuece durante un minuto a fuego lento, para la total disolución de la gelatina vegetal y el azúcar.
Retira del fuego y deja templar. Luego, incorpora el queso cottage y mezcla bien. Vierte la mezcla en los moldes. Deja enfriar a temperatura ambiente y deja reposar en la nevera durante una hora o dos.
Desmolda la gelatina y sírvela rodeándola con los frutos secos crocantes, añade el caramelo de chocolate al gusto y ¡a disfrutar!
Ya sea en postre o salado, el queso cottage promete ser una experiencia culinaria inolvidable para tu paladar. Déjate envolver con su frescura haciendo una de estas recetas este verano.
Licenciada en Comunicación Audiovisual y Artes Cinematográficas. Nicole es amante loca del arte en todas sus formas de expresión pero, sobre todo, el cine y la música. Fiel seguidora de la cultura pop; la puedes encontrar escuchando el último álbum de su artista favorita o, si no, leyendo un buen libro. Ella piensa que todo, de alguna manera, narra una historia que debe ser contada, solo hace falta un toque de creatividad para que se interesen en escucharla.