Portada » UNICEF celebrará la esperanza y la solidaridad con A Taste of Hope, una noche de alta cocina dominicana
UNICEF celebrará la esperanza y la solidaridad con A Taste of Hope, una noche de alta cocina dominicana
El Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y su Consejo Asesor Empresarial, llevarán a cabo su segunda cena a favor de esta organización en el país, denominada “A Taste of Hope”.
Los días 27 y 28 de septiembre, en el Embajador A Royal Hideaway Hotel, con el fin de mejorar la vida de los niños y niñas en RD.
La cena será preparada por la reconocida Chef María Marte, cuya nacionalidad es dominicana, y ha sido reconocida con dos estrellas Michelin por su loable trabajo en el restaurante Club Allard de Madrid.
Además, indican que será una cena a 7 tiempos, de alta cocina en honor a la dominicanidad, y será maridada con los mejores vinos seleccionados por El Catador.
“La infancia dominicana aún continúa enfrentando muchos desafíos e inequidades, a los que se
Anyoli Sanabria, representante adjunta de UNICEF.
agregan nuevos que eran inimaginables hace una generación, como el acceso a nuevas tecnologías y los riesgos que las mismas conllevan, el cambio climático y la post pandemia, por tal motivo desarrollamos este tipo de actividades a fin de recaudar recursos para seguir brindando esperanza a los más vulnerables”.
El Consejo Asesor Empresarial de la organización, conformado por Mercedes Ramos, Josefina Navarro, Susana Brugal de Villanueva, Álvaro Peña, Eduardo Cruz, Felipe Pagés, José Luis Ventura y René Grullón, serán junto con UNICEF, anfitriones de la cena.
De igual manera, Jatnna Tavárez, Embajadora Nacional de Buena Voluntad, será la encargada de dar la bienvenida a todos los asistentes y de animar la subasta que se realizará.
Sobre A Taste of Hope
Esta nueva cita gastronómica será posible gracias a la colaboración desinteresada del Hotel El Embajador, A Royal Hideaway, y a Marketing Group Innova.
Al soporte en el ámbito comunicacional del periódico El Caribe y de los diarios El Día, Hoy y Listín Diario, así como un nutrido grupo de empresas y donantes.
Destacan que los interesados podrán reservar en el número 809-563- 4922.
Todos los fondos recaudados en esta actividad serán destinados a los programas de UNICEF en República Dominicana que buscan reducir la mortalidad de madres y recién nacidos.
Prevenir la desnutrición aguda infantil, promover un cuidado cariñoso y sensible en la primera infancia, mejorar la calidad de la educación.
Además de proteger a toda la infancia y adolescencia de todo tipo de violencia y abuso sexual, y prevenir el matrimonio infantil, las uniones tempranas y el embarazo adolescente.
A los niños y niñas se les niegan sus derechos cada día. UNICEF quiere continuar construyendo un mundo donde ningún recién nacido muera por causas prevenibles.
Que todos los niños y niñas crezcan sanos, y que estén criados con respeto y cariño, que luego aprendan en una escuela con una educación de calidad.
Que estén a salvo de la violencia y el abuso sexual, donde ninguna niña ni adolescente tenga que casarse.
La meta es que todos y todas, puedan alcanzar una vida adulta feliz, desarrollando al máximo todo su potencial, sin dejar a nadie atrás.
“Creo profundamente que la gastronomía es un lenguaje universal para compartir, degustar e intercambiar experiencias, y aún más cuando se trata de extender nuestras manos en solidaridad hacia los más pequeños de la sociedad”.
Chef María Marte
A su vez, dijo que está feliz y orgullosa de poder colaborar con UNICEF para preparar con sus manos una propuesta culinaria única e irrepetible.
Que todos se preparen para vivir una explosión de sabores a través de un menú exquisito de la más alta cocina dominicana a favor de la niñez, agregó Marte.
Hizo la licenciatura en Comunicación Social y su maestría en Mercadeo, pero si no se hubiera dedicado al mundo de los medios le hubiera encantado estudiar Psicología, de hecho, los temas de familia, hijos y pareja son los que le apasiona escribir.