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Entrevista a Luis Manuel Moscoso: CEO de Pain et Chocolat

Entrevista a Luis Manuel Moscoso: CEO de Pain et Chocolat

Redacción Pandora
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«Mi mayor lección aprendida es que esta travesía del emprendimiento no es una línea recta como muchas veces pensamos…siempre tendremos altas y bajas» nos cuenta Luis Manuel Moscoso, la mente detrás de Pain et Chocolat de Santiago.

Luis Manuel Moscoso: Postres donde el protagonista es el chocolate

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¿Cuál es el concepto de Pain et Chocolat?

Pain et Chocolat nace con la idea de ser una panadería artesanal donde puedas disfrutar:

  • Un buen pan elaborado con masa madre
  • Una gran variedad de bollería
  • Postres donde el protagonista es el chocolate, acompañados de un rico café.

Además, de un mercado de productos locales donde puedas encontrar el complemento perfecto para cualquier ocasión.

¿Cuál fue la inspiración detrás de iniciar una panadería artesanal en línea y cómo ha evolucionado desde entonces?

Lograr captar un nicho del mercado que en ese momento no tenía mucha popularidad por así decirlo. La panadería artesanal tradicional era prácticamente inexistente en nuestra ciudad y quisimos aprovechar y ofrecer a los clientes que buscaban este tipo de productos: un pan de calidad y hecho de manera artesanal, con la mejor selección de ingredientes locales e importados, pero sobre todo, respetando los procesos de la panadería artesanal.

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¿Cómo ha evolucionado Pain et Chocolat desde su inicio en línea hasta la apertura de su local físico?

Hemos evolucionado en gran manera, principalmente en aumentar la variedad de productos que ofrecemos día a día a nuestros clientes, mejorar la calidad de nuestro servicio y la rapidez y eficacia del mismo al tener tanto volumen de clientes y el espacio limitado.

Uno de los desafíos más grandes en un momento de la pandemia fue la escasez de materia prima importada que tuvimos que enfrentar. Esto generó dificultades en la elaboración de nuestras recetas. Sin embargo,pudimos encontrar productos sustitutos que nos ayudaron a poder salir adelante sin perder nuestra calidad. Ya luego pudimos conseguir nuevamente la materia prima que siempre utilizamos.

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¿Qué es lo que hace que sus productos sean tan especiales y atractivos para sus clientes?

Entendemos que lo que diferencia nuestros productos es el enfoque en la utilización de materia prima de la más alta calidad, la estandarización de nuestras recetas y procesos, y la búsqueda constante de nuevas ideas para deleitar a nuestros clientes cada día con productos fuera de lo común.

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Con la creciente tendencia hacia los productos artesanales y locales, ¿cuáles son sus planes futuros para Pain et Chocolat?

Mantenernos ofreciendo nuestros productos con la misma calidad y frescura que nos caracteriza hasta el momento, y a la vez optimizar nuestros procesos de elaboración para que nuestros panes y postres sean mejores cada día. Asimismo, poder tener un local más grande y de fácil acceso, donde nuestros clientes puedan sentirse más cómodos y así poder ofrecerles un mejor servicio y mayor variedad de productos.

¿Cuáles lecciones has aprendido en tu viaje emprendedor?

Diría que mi mayor lección aprendida es que esta travesía del emprendimiento no es una línea recta como muchas veces pensamos. En cada emprendimiento, siempre tendremos altas y bajas, lo importante es mantenernos enfocados en nuestros objetivos y principios en todo momento a pesar de las adversidades, y sobre todo, con mucha persistencia y perseverancia para poder lograr lo que nos proponemos.

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