Estos días en casa han hecho que desarrollemos nuestras habilidades para las labores domésticas, incluyendo las culinarias. Por eso elegimos a tres chicas conocidas en las redes que han compartido platos deliciosos y súper fáciles de hacer. Anímate a prepararlos y a compartirlos con nosotros.
HUEVOS RANCHEROS BY YAZMIN YEARA
INGREDIENTES
- 4 Huevos enteros
- Aceite de oliva
- ¼ de Cebolla
- 2 Tomates Barceló
- 1 Taza de salsa de tomate
- ½ Cucharadita de sal
- ½ Cucharadita de chili
- ½ Cucharadita de pimienta
- ½ Cucharadita de lacanto (opcional)
- 4 Lonjas de jamón de pavo
PREPARACIÓN
- Calienta un poco de aceite de oliva en la sartén y sofríelo con la cebolla picadita.
- Agrega el tomate picadito y encima la salsa de tomate y mezcla
- Agrega los huevos enteros y polvoréale las especias
- Añade el jamón en tiritas y tápalo unos minutos
LOCRIO DE LONGANIZA, CHULETA Y SALCHICHA BY YUBELKIS PERALTA
INGREDIENTES
- 1 Libra de chuleta
- 1 Libra de salchicha
- 1 Libra de longaniza
- 1 Lata de maíz
- 1 ½ Libra de arroz
- 2 Sobres de caldo de pollo
- 2 Caldos de gallina
- Aceite al gusto
- 1 Cucharada de sazón completo
- Salsa de tomate
- Verduras
PREPARACIÓN
- En una olla con aceite caliente sofríe la chuleta, salchichas y longaniza.
- Agrega la salsa de tomate, verduras y agua.
- Cuando el agua hierva se agrega el arroz y el maíz.
- Lo tapamos a fuego lento hasta que se cueza el arroz.
PAN DE GUINEO BY LÍA MONTÁS
INGREDIENTES
- 3 Guineos Maduros
- 1 Barra de Mantequilla
- 1 Taza de Azúcar
- 2 Huevos Enteros
- 1 1/2 Taza de Harina (Todo Uso)
- 1 Cucharadita de Baking Soda
- 1 Cucharadita de Sal
- 1/2 Taza de Crema Agria
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 1/2 Taza de Nueces ó Pecans
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 350°F ó 175°C. Con un poco de mantequilla engrasa un molde ó pyrex.
- En un bowl mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que esté suelta y esponjosa (puedes utilizar un batidor de mano o una batidora eléctrica). Añade los huevos y bate hasta que se incorporen.
- En un bowl mediano, colocamos los ingredientes secos: la harina, el baking soda y la sal. Añadimos esto, a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos previamente hecha hasta incorporar uniformemente los ingredientes.
- Trituramos los guineos hasta que tengan la textura de un puré y añadimos a la mezcla junto con la crema agria y la vainilla. Mezclamos nuevamente hasta combinar todos los ingredientes. Incorpora las nueces.
- Horneamos hasta conseguir un color dorado en la superficie del pan. Insertar un cuchillo dentro de la masa para verificar ai está listo, si sale limpio sácalo del horno y déjalo reposar por unos 10 minutos.
Publicista y máster en periodismo, apasionado del oficio de la escritura y de conectar con empresas socialmente responsables. Cuenta con estudios de música, curaduría y crítica de arte, los cuales le han brindado la oportunidad de colaborar en la ejecución de proyectos junto a importantes instituciones nacionales y del extranjero.