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Mañana es domingo, y lo hemos declarado el Día Nacional de la Pasta
por Pamela Toribio
4 abril, 2020
Los domingos se han convertido en el nuevo día mundial de la pasta, y es que a estas alturas de la cuarentena ya no queremos preparar platos complicados. Prueba estas recetas súper fáciles de hacer de la chef Jacqueline Henríquez.
ENSALADA DE PASTA Y JAMÓN
Ingredientes:
- 1 Lb. pasta tipo espirales
- ½ Taza de aceite de oliva
- ½ Cdta. de azúcar blanca
- ½ Cdta. de orégano en hojas seco
- 1 Diente de ajo, majado
- 1 Cda. de vinagre
- 2 Cdas. de jugo de limón
- ¼ Taza de cebolla picada
- 1 Taza maíz
- ¼ Lb. de jamón picadito
- 1 Taza de tomates picados
- ½ Taza de queso mozzarella picado
- Sal
Preparación:
- Aparte mezcla el aceite de oliva, azúcar, orégano, ajo, vinagre, jugo de limón, cebolla y sal. Dejar reposar.
- Mientras, cocina los Espirales según las instrucciones del empaque, escurre el agua caliente, agrega agua fría, escurre de nuevo y coloca en un tazón, agrega la vinagreta reservada junto al resto de los ingredientes, mezcla dejar reposar 10 minutos antes de servir.
PASTA CON SALSA CREMOSA Y CAMARONES
Ingredientes: 1 libra de camarones limpios
- 1 Lb. de fetuccini cocido al dente
- 2 Cdas. de mantequilla
- 2 Dientes de ajo majados
- 1 Pimiento rojo picado
- 2 Cdas. de harina de trigo
- 2 Tazas de Leche
- 1/2 Taza de crema de leche
- 2 Cdas. de albahaca picada
- ¼ Taza de perejil picado
- ¼ Taza de queso parmesano rallado
- ¼ Peti pois (opcional)
Preparación:
- Sazonar los camarones con sal, pimienta y aceite de oliva. Reserva.
- Vierte la mantequilla a una sartén, sofríe los ajo, el pimiento, incorpora la harina y cocine por un unos minutos, agrega la leche y la crema, mover hasta que espese. Incorpora la albahaca.
- Cocina los camarones en una plancha caliente hasta que cambien de color por ambos lados.
- Mezcla la salsa junto a la pasta, el perejil, los petit pois, queso y camarones, mezcla y sirve.
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PASTA CON SALSA DE QUESO
Ingredientes:
- 1 Paquete de mostacholis
- 3 Cdas. de aceite
- 1 Cebolla picadita
- 2 Dientes de ajo majados
- 3 Cdas. de pasta de tomates
- 1 Taza de caldo de pollo
- 1 ½ Taza de crema de leche
- ½ Lb. de queso tipo cheddar rallado
- ¼ Taza de puerro picado
- Sal
Preparación:
- Vierte el aceite a una sartén cocina la cebolla por 2 minutos, agrega los ajos y pasta de tomates, continuar la cocción por 2 minutos mas a fuego moderado, evitando que se queme.
- Mientras, cocina los mostacholes según las instrucciones del empaque.
- Añade el caldo de pollo, disolver bien la pasta de tomate, cuando rompa el hervor agrega la crema de leche, al calentar vierte e incorpora el queso, baja el fuego lo mas mínimo, cuando derrita el queso, rectifica la sal, vierte el puerro y los mostacholis mezcla y sirve.
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Pamela Toribio
Hizo la licenciatura en Comunicación Social y su maestría en Mercadeo, pero si no se hubiera dedicado al mundo de los medios le hubiera encantado estudiar Psicología, de hecho, los temas de familia, hijos y pareja son los que le apasiona escribir.