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El aceite de coco es malo para la salud
Por: Pandora RD Foto: Fuente externa
Bueno… las ciencias, la dieta y el fitness, están cada vez más cerca de volvernos locas si nos llevamos de todo lo que nos dicen y seguimos sus consejos al pie de la letra. Ahora resulta que el aceite de coco pasó de ser una de las grasas más recomendadas por todos los gurú de la gastronomía, salud y fitness, a ser considerado como un producto no grato de ser una de las principales fuente de grasa de nuestra dieta.
La Asociación Americana del Corazón (AHA, por sus siglas en inglés), revisó los datos existentes sobre las grasas saturadas del aceite de coco y encontró en siete de ocho estudios que este alimento aumentó el colesterol LDL -el colesterol malo-, que es una causa de enfermedad cardiovascular.
De hecho, el 82 por ciento de la grasa encontrada en el aceite de coco es saturada, mucho más que el aceite de oliva, que alcanza un 14 por ciento y el aceite de canola, que contiene sólo un siete por ciento.
AHA recomienda consumir un máximo de 13 gramos por día en los alimentos.
El cardiólogo George Welch, de Manhattan Cardiology explica que “La mala percepción de que el aceite de coco es saludable se debe a los esfuerzos de mercadeo que ha realizado la industria del mismo, o porque las personas confunden los beneficios del aceite de coco con los del agua de coco.”
En fin, cada organismo es diferente, y lo que le funciona a uno no necesariamente le funciona a otro. Estamos de acuerdo en que la ingesta de grasa diaria debe ser controlada, pero según su metabolismo y genética variará la fuente de dónde la consuma.