Curry Tailandés amarillo de camarones

Receta Emil Vega. Chef AsiaMia

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Ingredientes

•          Curry amarillo

•          Cebolla

•          Pimientos

•          Aceite vegetal

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•          Camarones salteados

•          Leche de coco

•          Hoja de lima de kaffir

•          Nam pla

•          Limón

•          Cilantro para decorar

 

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Preparación

1. Calienta en un sartén grande el aceite vegetal. 2. Agrega la pasta de curry fresca y saltea hasta que esté aromática. 3. Incorpora la cebolla y el pimiento, y saltea un poco. 4. Añade los camarones y saltea hasta que esté casicocido. 5. Agrega  la leche de coco y baja el fuego. 6. Incorpora la hoja de kaffir y deja a fuego lento durante cinco minutos. 7. Añade la salsa de Nam pla, que es a base de pescado, y el limón. 8. Sirve y decora con cilantro.

 


Cocadas de Camarones

Receta CocinAbierta

 

Ingredientes

•          1 lb de camarones grandes, pelados y desvainados

•          1 taza de harina para todo uso

•          1 huevo

•          1 taza de soda amarga

•          2 cdas. de polvo de Hornear

•          1 ½ tazas de coco rayado

•          ½ taza de pan rayado

•          ½ taza adicional de Harina

•          1 cda. de ajo molido

•          1 cda. de paprika

•          1 cda. de sal y pimienta al gusto

 

Preparación

1. Prepara una tempura mezclando en un recipiente la harina, ajo, paprika, polvo de hornear, sal, pimienta, huevo y soda amarga. En otro recipiente, une el pan rayado y el coco. Reserva. 

2. Tomeacada camarón por la cola, pasa por la harina, luego por la tempura y finalmente por la mezcla de coco y pan, y coloca sobre una bandeja. Refrigera durante 20 minutos. 3. Freír los camarones por ambos lados en una sartén con aceite muy caliente hasta que doren y estén crujientes. 4. Escurrir sobre una toalla de papel antes de servirlos.

 


 

Tres leches de coco

Receta CocinAbierta

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

•          1-3/4  taza de harina para bizcochos

•          ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

•          1 cda. polvo de hornear

•          ½ cda. De sal

•          3/4 taza de azúcar blanca

•          6 huevos, separados

•          3/4 taza de leche de coco

•          ½ cda. de vainilla

Para la salsa de tres leches:

•          ½ taza de leche de coco

•          1 lata grande de leche evaporada

•          1 lata grande de leche condensada

Para la cubierta:

•          1 taza de crema batida

•          2 cdas., de azúcar en polvo

 

Preparación

1. Precalienta el horno a 350 grados y engrasa un molde rectangular. 2. Cierne la harina, el polvo de hornear,  la sal y reserva.  3. Haz una crema con la mantequilla y el azúcar en la batidora. Añade las yemas de huevo y la vainilla,  y mezcla a velocidad media durante tres minutos.  4. En otro recipiente, bate las claras de huevo hasta punto de nieve y reserva. 5. Une de modo alternado la leche de coco y los ingredientes secos  a la crema de mantequilla y yemas de huevo. Luego añade poco a poco las claras a punto de nieve. 6. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 25–30 minutos. 7. Deja enfriar el bizcocho durante 20 minutos y luego pincha con un tenedor toda la superficie. 8.  Mezcla las leches y vierte sobre toda la superficie del bizcocho. Deja absorber durante 20-30 minutos. 9. Bate la crema y agrega el azúcar en polvo hasta formar picos. 10.  Cubre la superficie del bizcocho con la crema batida y decora a tu gusto.