Un súper alimento, que además de ser versátil y un gran aliado de tu rutina de cuidado diario, está muy de moda.

 

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Chia Green Glow Smoothie by Vita Healthy and Fit

Ingredientes

½ taza de mango congelado.

1 kiwi congelado.

1 guineo congelado.

2 ramitos de kale (col rizada).

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1 cdta de azúcar de coco orgánica.

1 taza de agua.

1 cucharada de chía.

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 Colocar en la licuadora el kale y el agua. Procesar bien. 2 Agregar las frutas, la chía y el azúcar de coco; licuar por unos 30 segundos.

3 Servir bien frío.

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Lemon Chia Pudding by Mrs. P

Ingredientes

2 cucharadas de chía.

1 taza de leche de almendras sin azúcar o la de tu preferencia.

2 cdta. de agave o maplesyrup orgánico.

1 cucharada de ralladura de limón.

1/8 cdta. de canela.

Pizca de sal.

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 En un recipiente mediano o mason jar, combinar leche de almendras y chía, y mover bien. 2 Dejar unos minutos en reposo y volver a mover hasta que se hayan mezclado bien.

3 Agregar el endulzante, canela y pizca de sal, dejar reposar en la nevera durante la noche. 4 En la mañana, poner la ralladura de limón recién rallado. 5 Servir con las frutas de tu preferencia, semillas o nueces. 

 

Berry-Chia Muffins by Wholesome

Receta para 24 Muffin

 

Ingredientes

2 huevos.

½ taza azúcar de coco.

1 ½ taza yogurt griego natural.

½ taza aceite de coco.

4 cucharadas de miel o agave.

½ cdta. de vainilla.

½ cdta. de canela.

½ cdta. de ralladura de limón.

3 tazas de avena molida.

3 cdtas. de polvo de hornear.

½ cdta. de baking soda.

½ cdta de sal.

4 cucharas de semilla de chía.

2 tazas de frutos del bosque (blueberries, raspberries, blackberries y fresas), frescos o congelados. Puedes sustituir por otras frutas como mango o peras picaditas.

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 Precalentar el horno a 350F y preparar una bandeja con 24 capacillos para muffins (tamaño regular). 2 Batir los huevos a mano junto al azúcar por 3 minutos.

3 Incorporar los próximos ingredientes hasta la ralladura de limón. 4 En un recipiente aparte, mezclar la avena molida, el polvo de hornear, baking soda y sal. 5 Agregar la mezcla seca a la húmeda, por cucharones, e incorporar sin mezclar demasiado. 6 Añadir la chía y los frutos del bosque. 7 Colocar por cucharadas en los capacillos y hornear a 350F por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este salgo limpio. P