Recetas y estilismo culinario Sagrario Matos / @SagrarioMatos Fotos Alina Vargas-Afanasieva
¡Madres del mundo, atención! ¡Nuestro objetivo es facilitarles las tareas, y sabemos lo que puede complicarse elaborar una sencilla merienda divertida. Por ello contactamos con Sagrario Matos, creadora de la campaña #YoMeriendoSano, para que nos ofreciera tres recetas fáciles que tus hijos adorarán.
Mini Sándwiches de Pollo, Vegetales y Queso
Tiempo: 10 minutos / Cocción: Ninguna / Porciones: 4 porciones
Ingredientes
1 taza de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
¼ taza zanahoria rallada
2 cdas. de cebolla rallada
2 cdas. de pimiento rojo picadito
¼ taza de queso crema
2 cdas. de mayonesa
¼ taza de queso cheddar rallado
1 cdita. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 rebanadas de jamón de pavo con miel
8 rebanadas de pan de molde integral
Frutas o vegetales frescos
MODO DE PREPARACIÓN
1 En un recipiente mezclar bien la pechuga con la zanahoria, la cebolla, el pimiento, el queso crema, la mayonesa, el queso cheddar y el aceite de oliva. Rectificar la sal y sazonar con pimienta. Reservar.
2 Colocar una rebanada de jamón sobre cuatro rebanadas de pan. Distribuir la mezcla sobre estos panes.
3 Cubrir con las rebanadas de pan restante.
4 Cortar los panes en triángulos, cuadrados, rectángulos o con cortadores de galletas.
5 Acompañar con las frutas o vegetales frescos.
Nota: Conoce más de la campaña #YoMeriendoSano a través de sagrariomatos.com.
Bolas energéticas
Tiempo: 15 minutos / Cocción: Ninguna / Porciones: 12 bolitas
Ingredientes
1 taza de ciruelas pasas sin semillas (hidratadas en agua y escurridas)
1 taza de avena integral
¼ taza de hojuelas de coco rallado o seco
2 cdas. de pasas
¼ taza de cranberries
1 cda. de ralladura de naranja
1 cdita. de canela en polvo
2 cdas. de miel de abeja
MODO DE PREPARACIÓN
1 Colocar los ingredientes en el procesador hasta formar una pasta.
2 Formar bolas de dos cucharadas cada una y colocar sobre un papel anti adherente.
3 Refrigerar hasta el momento de servir.
Mini muffins de huevo y batata (sin harina)
Tiempo: 15 minutos / Cocción: 20 minutos / Porciones: 6 porciones (12 muffins)
Ingredientes:
4 cdas. de aceite vegetal
1 cebolla blanca mediana, picadita
1 taza de espinacas picadita (si usas congeladas, descongela y escurre bien)
Sal
Pimienta
6 huevos
¼ taza de leche descremada
1 taza de batata hervida con sal, cortada en cubos pequeños
½ taza de queso mozzarella cortado en trozos
MODO DE PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 425° Fahrenheit (220° Celsius).
2 En una sartén calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla y la espinaca hasta que la primera comience a ponerse transparente.
3 Sazonar con sal y pimienta, y transferir a un recipiente.
4 Combinar con los huevos ligeramente batidos, la leche y la batata.
5 Distribuir el aceite restante en un molde para muffins y llevar al horno por 5 minutos. Retirar del horno y verter la mezcla de huevos en cada orificio, dividiendo los trocitos de queso de igual manera.
6 Llevar al horno por 15 minutos o hasta que el huevo esté cocido y dorado.
7 Dejar refrescar y empacar con tostadas, galletas, vegetales y frutas de tu preferencia.