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Knife Culinary Space y Chef Victor Dell’Aquila: Una dulce experiencia

Knife Culinary Space y Chef Victor Dell’Aquila: Una dulce experiencia

Maryorie Peña C
Knife Culinary Space y Chef Victor Dell'Aquila

Mi mente lanza un «sí» automático cada vez que leo o me dicen algo sobre chocolate, especialmente cuando comienza con una invitación. Así que como fan eterna del «gustico» después de cualquier comida, me encontré de cabeza en el evento armado entre Knife Culinary Space y Chef Victor Dell’Aquila donde el protagonista sería un ingrediente muy especial: La Nutella.

Knife Culinary Space y Chef Victor Dell’Aquila: Una dulce experiencia

Primero, nos llevaron a la sala de Knife donde usualmente imparten clases de cocina, y nos sentamos cada uno frente a una estufa. Ojo, aquí empieza mi pánico (me da terror cocinar frente a otras personas por temor a que se me olvide cómo encender una estufa). Sin embargo, justo después, entra un señor con un delantal rojo, que inmediatamente reconocí porque para mí tenía un aire al actor Jon Favreu (quien, irónicamente, hizo un papel de un chef en la película «Chef a Domicilio» hace varios años atrás). Se introduce como el Chef Victor Dell’Aquila, Chef Corporativo de Repostería de Ferrero FoodService, y es quien estará preparando una variedad de platos para enseñarnos. Nos aseguró que solo el y sus ayudantes trabajarían, pero que estábamos invitados a pasar a ayudar si queríamos.

Knife Culinary Space y Chef Victor Dell'Aquila

Eso y su cálido acento de New Jersey calmaron mis nervios de potencialmente cubrir toda la sala en un fuego incontrolable con mis propios manos.

Y claro, nos recibieron con un latte de Nutella para ir entrando en materia. Lo amé.

Comienza la degustación de la comida

Una sobredosis de dulzura que repetiría mil veces. Pude probar (una o varias veces, no lo revelaré) platos como:

  • Unos mini spring rolls de banana y nutella
  • Tostada de fresas y banana cortaditos con un spread de nutella
  • Pan cortadito en cubos con burrata y nutella
  • Un cheesecake de nutella (mi favorito)

Entre otras delicias más.

Luego de que finalizaramos la degustación, me acerqué al chef porque me interesaba hacerle algunas preguntas sobre su vida que vinieron a mi mente mientras nos enseñaba a preparar todos los platos. No duró más de un segundo en decirme que sí, y nos encaminamos fuera de la sala para poder hablar con tranquilidad.

Entrevista a Chef Victor Dell’Aquila

Nos sentamos en una mesa en la entrada y nuestra conversación comenzó.

1. ¿Por qué quisiste convertirse en repostero?

Chef Victor: Mi madre era una cocinera fantástica. Y cuando era un niño pequeño me sentía avergonzado de que no era tan buena como ella, así que quería encontrar algo que mi mamá no pudiera hacer para que pudiéramos acercarnos más. Ella no tenía la paciencia para la repostería, pero yo desarollé una afinidad y me volví muy bueno a una edad temprana. Incluso, recuerdo que organizábamos fiestas en casa donde ella cocinaba y yo hacía los postres. Yo todavía era un muchacho joven, tenía alrededor de 10 años.

Cuando obtuve mi primer trabajo en una repostería a los 16, el dueño me dijo «Sé que has trabajado en algún lugar antes, no puedes ser así de bueno comenzando» 

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Chef Victor

2. Le regalamos chocolates a las personas que queremos ya sea en empaques en forma de corazón o en funditas decoradas. Esto ocurre alrededor del mundo, todo el tiempo. ¿Entiende usted que el chocolate es un lenguaje de amor universal?

Chef Victor: Absolutamente. Y aparte de eso, es fascinante como en cada región del mundo, aún si cultiven los mismos árboles de cacao, el sabor y textura seguirá siendo completamente diferente. No solo es por las propiedas químicas que tiene el chocolate que nos hace liberar endorfinas, también está la nostalgia que nos puede provocar, hay un sinfín de factores.

Luego, me pregunta: ¿Sabes por qué el chocolate se derrite en tu boca? Le respondo que no sabía. El punto de fusión (melting point) de la mantequilla de cacao es de 98.7 grados, la misma temperatura que nuestro cuerpo. Como consejo me dejó la tarea de probar lo siguiente la próxima vez que consuma un chocolate: Que sea a temperatura ambiente y dejarlo reposar en mi paladar hasta que se derrita un poco, y finalmente comerlo.

3. ¿Tienes alguna regla inquiebrantable cuando haces postres?

Chef Victor: Te diría que el mundo de la repostería es guiado a través de recetas. Hacer postres es como la química, puedes hacerle pequeños cambios a las medidas pero no puedes irte muy lejos de lo original. Ocurre una reacción química entre la azúcar, mantequilla, huevos etc así que para que esto ocurra correctamente, tienes que adherirte a la receta.

4. Por último, ¿Cuál es tu plato con Nutella favorito?

Chef Victor: (Risas) Me gustan las cosas simples. Es probable que mi forma favorita de comer Nutella sea acompañada de algo simple como una tostada, una pizca de sal marina y un vaso de leche. Los platos elaborados los dejo en la cocina. Me dedico a esto ¿sabes? Así que algo simple para mí es mejor que cualquiera de los platos que hice hoy (Risas).

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