Leyendo Ahora
Diplomado Cocina Creativa: Convocatoria Tercera Edición

Diplomado Cocina Creativa: Convocatoria Tercera Edición

Redacción Pandora
Diplomado Cocina Creativa

La tercera edición del diplomado “Cocina Creativa”, que imparte el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), ha abierto su periodo de inscripción. Destinado a jóvenes talentos de las provincias de La Romana y La Altagracia interesados en desarrollarse en el área de la gastronomía.

Lanzan convocatoria para la tercera edición del Diplomado Cocina Creativa

Diplomado Cocina Creativa

La capacitación, que conlleva como premio final para el mejor participante un taller de formación
internacional surge como una iniciativa del empresario Danilo Díazgranados. Esta fue motivada por su pasión por la gastronomía y creada con el interés de estimular el desarrollo de las destrezas y habilidades de jóvenes talentos.

Los interesados, después de registrarse, los convocan a pruebas de selección de las que resulta el grupo de participantes que recibirá la capacitación.

Primer acercamiento

Como primer acercamiento, los jóvenes interesados deberán mostrar sus habilidades y destrezas
ante un jurado que calificará su desempeño e innovación en la realización de un plato.

Las 20 mejores propuestas iniciarán de manera gratuita el diplomado, de dos meses de duración, en
la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería del INFOTEP, en Higüey.

¿Qué sucede al final del diplomado?

Elvis Hidalgo, Danilo Díazgranados y Luiyi Antuan

Al final del diplomado, un jurado establece quiénes han sido los tres participantes más destacados. Luego, el mejor de ellos tendrá la oportunidad de realizar un curso de perfeccionamiento de técnicas
culinarias en el Basque Culinary Center (BCC)
de San Sebastián, España.

El BCC es una institución académica pionera a nivel mundial de cuyo patronato forman parte ocho
de los mejores chefs vascos, como son Martin Berasategui, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Karlos
Arguiñano y Andoni Aduriz. Su Consejo Internacional incluye, además, a cocineros de la talla de
Ferrán Adriá, Michel Bras, Heston Blumenthal, Dominique Crenn, Joan Roca, Gastón Acurio y
Massimo Bottura.

Requisitos Diplomado Cocina Creativa

  • Tener entre 22 a 28 años y ser residentes en las provincias de La Romana o La Altagracia.
  • Tener mínimo 2 años de experiencia o ser estudiante de Gastronomía, Administración Hotelera o Turismo (de cualquier centro de estudios).
  • Enviar a [email protected] las siguientes informaciones: Primero, una carta de intención en la cual debe presentar sus motivaciones y destacar cómovutilizará estos conocimientos para aplicarlos en su carrera profesional. Segundo, Currículo Vitae actualizado.

Al enviar estas informaciones se pide colocar en el asunto del mail “Diplomado en Cocina Creativa”.

Ver También
receta de pescado con coco

El plazo límite para la recepción de los documentos vence el 30 de septiembre.



© 2023 Pandora Todos los derechos reservados.
Términos y Condiciones - Políticas de Privacidad