A partir de esta pregunta, @RutaGourmetDO, a través del hashtag #DesayunoDeDomingo, descubrió que los dominicanos prepararían panqueques, sándwiches, huevos diversos y recetas dulces, entre otras recetas mañaneras.

PANQUEQUES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 paquete de mezclacomercial para panqueques.
3 tazas de cocoa amarga.
1 cucharadita de café en polvo.
Azúcarpulverizada.
Mantequilla.

Publicidad

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1/2 taza de chips de chocolate.
3 cucharadas de crema de leche.
PREPARACIÓN
1 Preparar la mezcla de panqueques, de acuerdo a las instrucciones del envase. Agregar la cocoa y el café. Mezclar bien. 2 En una plancha o sartén, derretir mantequilla y verter ¼ taza de la mezcla. 3 Cocinar dos minutos de cada lado. 4 Repetir. 5 Servir en una torre y coronar con la salsa de chocolate.
6 Para la salsa: derretir el chocolate con la crema, a baño de maría.

 CHURROS

INGREDIENTES
8 tazas de aceite vegetal.
1 taza de agua.
1/2 taza de margarina o mantequilla.
1/4 cucharadita de sal.
1 taza de harina.
3 huevos.
1/4 taza de azúcar.

PREPARACIÓN
1 En una olla, calentar el agua, la margarina y la sal. Cuando hierva, bajar el fuego y agregar la harina, moviendo hasta formar una bola. Retirar del fuego.
2 Batir los huevos e incorporar a la mezcla, removiendo.
3 Utilizando una manga pastelera, freír tiras largas de la masa en el aceite caliente, hasta que estén doradas. Pasar por una mezcla de azúcar blanca y morena.
4 Servir.

HUEVOS EN SALSA
PREPARACIÓN
1 En una sartén, sofreír en aceite la cebolla y los pimientos, hasta que estén tiernos y blandos.
2 Agregar el comino, los tomates y la Passata. Sazonar con sal y pimienta. Dejar a fuego medio por 10 minutos.
3 Con ayuda de una cuchara, hacer un agujero por cada huevo que vayamos a verter en la salsa y colocamos dentro de cada uno de ellos. Tapar y cocinar a fuego bajo por 6 minutos, o hasta que la clara esté cuajada y la yema aún líquida.
4 Servimos en la misma sartén, con puerro y cilantro.
5 Acompañar con pan pita.

 MONTE CRISTO 

Publicidad

INGREDIENTES
1/2 taza de mermelada de frambuesa.
2 cucharadas de mostaza Dijon.
1/2 cucharada de romero, picadito.
8 rodajas de pan brioche.
8 lascas de quesosuizo.
16 lascas de jamón de pavo.
4 huevos.
3/4 taza de crema de leche.
1/8 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de azúcarpulverizada.

PREPARACIÓN
1 En un tazón pequeño, combinar: mermelada, mostaza y romero.
2 Untar esta mezcla en los panes.
3 Colocar una lasca de queso en cada pan, seguida de dos de jamón.
4 ¡Armar los sándwiches!
5 Batir los huevos y pasar cada sándwich por los mismos.
6 En una sartén, calentar el aceite y freír los sándwiches, uno a uno. Tapa para que se derrita el queso y voltea.
7 Espolvorear con la azúcar pulverizada. Cortar y servir.

MONTADITOS DE TORTILLA
INGREDIENTES:
4 papas medianas.
3 cucharadas de aceite de vegetal.
12 huevos.
1 taza de queso Monterrey Jack.
¼ taza de perejilliso, picadito.
¼ taza de crema de leche.
Sal y pimienta.
1 barra de pan gallego.

PREPARACIÓN:
1 Pelar las papas y hervir en olla por quince minutos.
2 Colar, dejar enfriar y cortar en lascas de ¼ de pulgada.
3 Batir los huevos y la crema.4 En una sartén, incorporar la mezcla y las papas. Cocinar por 5 minutos. 5 Cubrir con un plato y voltear, para cocer del otro lado, 5 minutos más.
6 Coloca en un platón y corta. 7 Mientras, cortar el pan en rodajas y tostar. 8 ¡Arma los montaditos! En cada pan, colocar una porción de tortilla y asegurar con un palillo.
9 Acompañar con jamón serrano.